2019年6月30日日曜日

不動前のぱんやさんがんばれ(その2)

不動前の林試の森逆方向、パンやさんですががんばってます。

月曜日休むのはいつもの通りですが、

1.朝、昼食用にパン売っています。
   前日のパンを安く売っているので、前日のパン+サンドイッチ
   みたいなセットで買えるのが良い感じです。
2.通りから、パンが見えます!!
   以前は、通りからどんなパン売っているか不明だったのですが
   通りから見える位置にパン置いています。
3.時々PM18:00以降も空いています。
    運が良ければ夜も営業しているときに出会えます。



いちげんさんが一通りおわり、これからが生き残れるかどうかだと思います。


全部が全部、適用するとは思えないのですが、がんばれをこめて

A.グルテンアレルギーの人のパンとか、米粉パン粉とか
 天然酵母とかも売る
  グルテンアレルギーの人、多いと思います。あと、通販とかでも
  扱えるようになると情報発信と共に安定すると思います。
B.今月のパン!を工夫する。
  看板でだしているのですが、全然目立ってないです。
  というか、イメージできないです。
  月に1回の事なので、カラーでパンの写真に、コメントを
  載せて、イメージしやすさを第一にすべきかなと
C.中だるみから脱した例を参照する。
  麻布の奥まったところに、ビストロアンバロンという一つ星の
  店があります。最初の半年は大丈夫でしたが、その1年半は
  中だるみで死にそうだったし、潰れると思っていました。
  飲食はどうやってリピーター客を作るかだと思います。
  いろいろ研究してみてください。

当然ながらというか、老夫婦でやっていた、お菓子屋さんは
時代の流れに押し流されて潰れてしまいました。
本格的なフランスパンがあるとか、アレルギーフリーなのにおいしいとか
何らかのメッセージがあって、且つ、メッセージし続けているところ
しか生き残れないと思います。

今が大変だと思いますが、(唐揚げやさんもこれを乗り切れなかった)
がんばって乗り切ってください。

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